Spezzettare il cioccolato fondente e disporlo in una ciotola con 4 cucchiai di acqua. Scioglierlo al microonde per un minuto e mezzo, oppure a bagno Maria. Mischiare bene fino a ottenere un composto cremoso e fluido.
In una ciotola a parte, pesare lo zucchero e aggiungere i tuorli. Sbattere bene fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere il burro fuso e a poco a poco anche il cioccolato fuso. Aggiungere poi anche la farina setacciata.
A questo punto, montare gli albumi a neve aggiungendo, per facilitare l’operazione, un pizzico di sale o qualche goccia di limone e incorporarli al composto precedente.
Imburrare e foderare con carta forno una teglia di 26cm di diametro, versarvi il composto di cioccolato, cuocere per circa 25 minuti a forno statico 180 gradi. Fare la prova stecchino per verificare che la torta sia ben cotta al centro. Una volta sfornata, completare con zucchero a velo e tagliare a cubetti di circa 3 centimetri.
Servire da sola, con del gelato o con della panna montata.